Сторонники «Исламского государства» создали свою соцсеть

  2015-11-25 12:53:15

Вместе с тем, на арабском языке ресурс недоступен. Разработчики сайта и их количество остаются неизвестными, также не ясно кто осуществляет поддержку работы сайта, пока понятно лишь то, что ресурс создан при помощи программы Socialkit, предназначенной для создания социальных сетей обычными пользователями. При этом арабского там нет.

В настоящее время на странице висит сообщение, что сайт временно приостановил свою деятельность, чтобы «защитить информацию о сайте и его членах для обеспечения их безопасности». Впрочем, этому есть объяснение: в основном исламисты используют социальные сети для вербовки новых боевиков. При этом, на сайте указано, что создатели не имеют никакого отношения к боевикам ИГ, однако также хотят исламского развития мира. Кроме того, они выкладывают в сеть видео с казнями заложников. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле.