YouTube, который вам и не снился!

  2016-05-23 23:50:20

Курт Вильмс, главный менеджер по продукту, YouTube Virtual Reality, недавно посмотрел ролик Удивительное панорамное видео: торнадо прошло совсем рядом! Город Рей, Колорадо.

Вы когда-нибудь хотели поплавать вместе с акулами? А, может, вас влечет идея с ветерком прокатиться в гоночном автомобиле IndyCar или даже совершить кругосветное путешествие? В этом году вы сможете осуществить задуманное — с помощью приложения YouTube VR!

Больше года мы работаем над поддержкой новых форматов видео и аудио в YouTube. Cреди них панорамные видео, VR-ролики, а также технология пространственного звучания. Это были лишь первые шаги на пути к полному погружению в виртуальную реальность. Пришло время сделать ещё один. Представляем приложение YouTube VR для Daydream — платформы Google, которая позволяет создавать высококачественный контент с поддержкой виртуальной реальности. Платформа была анонсирована сегодня на конференции Google I/O.

Мы работаем над созданием приложения YouTube VR, чтобы пользователи могли по-новому взаимодействовать с контентом на видеохостинге. В нем будут доступны и такие популярные функции, как персонализированные голосовой поиск, доступ к разнообразному контенту, плейлисты и т. д. Таким образом, вы сможете по-другому взглянуть на самую большую в мире коллекцию VR-роликов.

Мы заранее позаботились о разработке панорамных роликов и 3D-видео, поэтому в новом приложении доступен контент в самых разных форматах: от классических (16Х9) и панорамных видео до супер современных роликов в формате 3D. Вы сможете виртуально занять лучшие места на концерте любимого исполнителя, заглянуть в самые известные музеи мира или посмотреть видео любимого YouTube-блогера в обеденный перерыв. Все это будет доступно в приложении!

Чтобы на YouTube появлялось все больше VR-контента, мы работаем с потрясающими авторами и экспериментируем с новыми форматами. Наша команда сотрудничает с NBA, BuzzFeed и Tastemade: мы пробуем рассказывать истории по-новому, с учетом виртуальной среды. Это позволяет нам узнать больше о взаимодействии авторов и зрителей с видеороликами, в которых есть режим виртуальной реальности. Следите за новостями!

Но это ещё не все! Совместно с компаниями-производителями мы создаем камеры для съемки панорамных видео, среди которых GoPro Odyssey. Эти устройства совместимы с технологией Jump и значительно упрощают создание VR-роликов. Сегодня мы официально запускаем программу Jump в YouTube Студиях в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Скоро эта технология станет доступна и в остальных YouTube Студиях по всему миру!

Мы только начинаем понимать, какие удивительные возможности принесет поклонникам YouTube VR-технология. И нам не терпится поскорее сделать ее реальностью!

Источник: Google Blogs