Bitbucket большое обновление

  2015-11-25 12:47:50

Bitbucket — это хостинг для Mercurial и Git репозиториев. Ближайший аналог и прямой конкурент — github. По популярности Bitbucket отстаёт, однако у него есть пара заметных фич по сравнению с github — это поддержка Mercurial и возможность создать сколь угодно приватных репозиториев на бесплатном аккаунте, однако дать доступ можно максимум пяти пользователям (у github вообще нет приватных репозиториев для бесплатных аккаунтов).

Сегодня команда Bitbucket выпустила большое обновление своего сервиса. Полностью обновился дизайн и добавилось много новых функций. Сделаю краткий обзор нововведений на основе записи в официальном блоге команды разработчиков. Итак, список изменений с краткими комментариями:

Полностью переработан дизайн и вёрстка, более удобное расположение наиболее часто используемых функций, улучшение производительности (в частности dashboard стал до 5 раз быстрее) Новый header репозитория На экране overview справа появилась панель с основной мета-информацией по репозиторию. Для пользователей OS X в меню clone появилась опция «Склонировать в SourceTree» — это gui клиент для Mercurial и Git разрабатываемый той же компанией Atlassian. На github есть аналогичная опция «клонирования в gui клиент github», который однако работает не только под OS X, но и под Windows.

Полностью переработан браузер исходников (похоже, он стал больше похож на github), с возможностью быстрого поиска по бренчам и тегам Фича, которую я лично долго ждал: теперь прямо в веб интерфейсе можно сделать diff между двумя произвольными коммитами (раньше работало только межу родителем и потомком), в том числе показать различия side-by-side Комментарии к отдельным строкам в коммитах с уведомлением о новых комментариях на почту (эта фича давно была на github и порой там разворачивались эпичные треды!)

Кнопка «Approve» в пул-реквестах и коммитах.

Например, если несколько человек ведут обсуждение какого-то пул-реквеста (с помощью комментариев в системе) и постепенно каждый из учасников ставит свою галочку «approved» Возможность визуального сравнение бранчей или форков и создания пул-реквестов на основе этого сравнения Markdown теперь поддерживается везде, где можно оставить комментарий Аватары к репозиториям с символом того языка программирования, который выбран в настройках к репозиторию Улучшения в поиске, упрощение в администрировании.

По материалам сайта: http://habrahabr.ru/post/154255/