Переводите там, где это потребуется: обновление Google Переводчика

  2016-05-23 23:58:17

 
Барак Туровский, руководитель направления Google Переводчик
Google Переводчиком пользуются более 500 миллионов человек, и каждые 9 из 10 живут за пределами США – в том числе и в России. Мы узнали у пользователей разных стран, как бы они хотели улучшить наш сервис, и сегодня рады представить вам новые полезные функции.
 
Для начала поприветствуйте функцию Быстрый перевод на Android. Мы знаем, что многие из вас тратят уйму времени, чтобы скопировать текст и вставить его в Google Переводчик. Теперь переключаться между приложениями больше не придется! В новой версии мы упростили эти действия – вам потребуется лишь скопировать нужный текст – сообщение, комментарий или текст песни – и перевод мгновенно появится в том же приложении.
 
Если вы хотите узнать больше, посмотрите это видео. Функция доступна на всех 103 языках сервиса «Google Переводчик» на любой модели Android версии 4.2 и выше.
 
 
Еще одна приятная новость – теперь перевод в офлайн-режиме и облегченные пакеты для переводов офлайн доступны на платформе iOS. Не у всех пользователей под рукой есть быстрый интернет и современные устройства, располагающие большим объемом памяти. Нам удалось на 90% уменьшить размер файлов, и теперь языковые пакеты займут гораздо более удобные для работы 25 Мб в памяти вашего устройства!
 
 
Работать в офлайн-режиме очень просто: коснитесь стрелки, расположенной рядом с названием языка и скачайте нужный вам языковой пакет. Вуаля! Теперь вы сможете использовать окно перевода, даже когда устройство находится вне сети. Функция быстрого перевода также работает в этом режиме. Сегодня пользователям доступно 52 языка для работы офлайн – кстати, мы добавили туда филиппинский.
 
 
И, наконец, последнее нововведение: теперь в функции мгновенного перевода доступен китайский язык. И это уже 29-й язык, с которым можно работать в таком режиме! Вы можете переводить как с упрощенного, так и с традиционного китайского на английский и наоборот. Пробуйте новые возможности: прочитайте меню, инструкции или другие печатные тексты на китайском. Как и в других языках, функция мгновенного перевода работает в офлайн-режиме.
 
Надеемся, что Быстрый перевод, улучшенный офлайн-режим и мгновенный перевод на китайском языке, будут вам полезны. Обновление станет доступным в течение следующих нескольких дней.
 

Источник: Google Blogs